發文作者:isaacwu | 二月 16, 2007

恐怖的二氧化碳排放量

沒想到連用自來水排放量也不少咧~

台電的電費通知單及收據上:「每耗用10度電排放CO2約6.2公斤」
中油統一發票上:「使用汽油每公升排放CO2約2.24公斤,柴油約2.7公斤」
台水公司的水費單據:「每使用10度自來水CO2排放當量1.94公斤」。

氣體竟然拿公斤當單位,實在是太嚇人了!! 我一整個被震撼到! 沒仔細看還以為沒什麼:p

據說臺灣使用的電力有約 70% 來自火力發電 (幾年前的數據),這也是為什麼用電排放的二氧化碳會這麼多!
這樣電車一點就不環保嘛….
難道要減少溫室氣體的排放,不是加強風力、水力、太陽能發電,就是要蓋核電廠嗎….


Responses

  1. 你真是細心啊。
    新年快樂。

  2. 哈哈,Not at all.
    其實我是從別的地方 copy-paste 來的….
    我發現那個人打錯了,害我跟著一起錯….
    已經修正了,那個中油的發票上寫的,單位是「公斤」而不是「公升」!!
    震撼力差很多….
    對於氣體來說,拿公斤用單位….
    體積….非常地可觀….


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: